加中企业促进会

Canada-China Entrepreneurs Alliance Association

張穗生:雲在青天水在瓶

唐朝哲學家兼詩人李翱的《贈藥山高僧惟儼二首》:

練得身形似鶴形、千株松下兩函經

我來問道無餘話、雲在青天水在瓶

選得幽居愜野情、終年無送亦無迎

有時直上孤峰頂、月下披雲嘯一聲

唐朝山南東道節度使李翱知道有位得道高人,名為藥山禪師,曾多次邀請禪師進城供養,均被禪師拒絕。一日,李翱親自上山登門造訪,問禪師道:「什麼是‘道’?」。藥山禪師伸出手指,指上指下,然後問:「懂嗎?」。李翱說:「不懂。」。藥山禪師解釋說:「雲在青天水在瓶!」。

原來,真理就如雲在青天,水在瓶中一樣,道在一草一木,道在一山一谷,道在宇宙間一切事物當中。李翱即時提筆寫了一首詩:「練得身形是鶴形,千株松下兩函經、我來問道無餘話,雲在青天水在瓶!」。

「雲在青天水在瓶」這是一句充滿了人生哲理的格言,水在高天之上為流雲,形成雨滴之後落地化甘霖。天上的雲,是水變化而來,地下的水,是雲轉換形成。雲與水,同質不同形,是大自然迴圈中的兩種狀態。白雲為水,滄海為水,朝露為水,夜霜為水,瑞雪為水,寒冰為水,雖同為水,但其形態卻有千萬種變化。


中加貿易的舵手


「雲在青天水在瓶」,對於加中企業促進會會長張穗生而言,實有一番體會,自從移民多倫多後,除了專注經商外,亦關注促進加中貿易往來,就如在青天上的雲,瓶裡的水,各安本份,做好份內的工作。為促進加中經貿而努力,祇是默默耕耘,不問收獲。最近更籌籌辦「中加同榮齊展歩2012峰會晚宴」,席中並頒發傑出企業家成就獎,7位來自加拿大及中國,不同界別的成功企業家獲得表揚。張穗生會長「選得幽居愜野情」,這不是野鶴閒雲,而是實實在在的為加中貿易作出貢獻,品格高尚,恰似直上孤峰頂的雲層一樣,功成而不自滿,仿如瓶中的水,解人之渴,但卻默默無聲。

張穗生在中国從事房地產生意多年,2007年移民加國多倫多,創辦加拿大潤金控股投資有限公司,2011年聯合香港中華國際控股集團,计划投資超過5億元加幣,在安省北灣開採鐵礦,該集團將引進最新技術,以發展加拿大礦業,將有助於加國礦業招商引資,促進中加兩地經濟貿易發展,及促進中加兩地高端人才及文化交流。

張穗生表示,加拿大是世界最大礦產品生產國之一,礦石產品種類繁多、品位優良,且儲量巨大,為中國進口商青睞的鐵礦石資源,而收購的加拿大礦業集團擁有豐富的鐵礦石資源,


促進安省經濟發展


張穗生說,該集團對這個安省鐵礦的投資,可以更好促進安省的經濟發展,也為安省北部創造更多的就業機會,同時對於中加的經濟往來,及中國鋼鐵行業的資源保障與可持續發展具有特別重要的意義。

完成收購加拿大礦業集團後,張穗生目前尚有多個發展項目,由於他的人脈廣,不少國內和香港的企業家都希望能將業務發展到北美,於是便促成籌辦加中企業促進會,這個專為加中企業家而設的經貿橋樑團體。

張穗生稱,籌組加中企業促進會,並不是他個人的功勞,有一位不得不提的功臣是多華會榮譽會長韋勇先生,他以多年的服務華人社區經驗,無論在社區或是與三級政府關係、中國駐多倫多總領事館的聯繫,以及主流社會的脈絡,都為會務發展打好基礎,而本會的成立典禮暨頒獎禮的中加同榮齊展步晚宴,能夠得以順利舉行,韋勇副會長實是功不可沒。


加中企業促進會


加中企業促進會是致力於加中兩國貿易投資促進事業的非牟利性機構組織,總部設在加拿大多倫多,加中企業促進會利用其豐富的國際資源優勢,已逐步形成針對金融貿易、城市發展等領域以及高新科技產業、文化創意產業的綜合性運營機構和組合型投資平台。

加中企業促進會的宗旨在於溝通各種形式的經貿洽談會、商務走訪、專業技術培訓、人才交流等活動,搭建加中兩國間經濟筫易與文化互通的橋樑。促進雙方政府、企業和人民的交流,增進互信,擴大合作,實現兩國間的經貿互往、科技互通、文化互融。

加中企業促進會由董事會、理事會及監理會三部分組成,目前已发展到約300多位會員,这些会员都是来自不同国家和国籍,所涉及行業包括金融投資、汽車配套制造、能源礦產,房地產开发、醫療、廣告、傳媒、印刷、酒店、旅遊、電子商務、教育、證券、物流、水产,食品、商業及零售等。

協會與加國政府部門、企業團體、民間機構、大專院校等廣泛合作,積累了豐富的經驗、通達的社會關係,多面的客戶資源,掌握了最詳細的商品會展信息。協會致力於幫助想跨出國門的國內企業,尋找良好的商機,建立合作平台,為他們提出切實可行的貿易模式,最終協助中國實力企業成功進入和拓展加國市場,範圍涉及經濟、科技、文化、教育、金融、房地產、信息和服務等領域。

傳播中國文化之博大精深,使兩國政府和企業深入了解中國地域人文與傳統,為他們在中國地區的投資做出相應指導,引進加國政府、企業到中國考察訪問、尋求投資合作目標,為在中國企業和政府建立合作伙伴關係,引進外資,促進中加經濟文化事業的融合與發展。

為幫助更多成功人士享受優質的生活質素,先進的教育理念,優厚的社會福利,頂尖的醫療技術等。協會提供投資、移民、留學生廿業務的諮詢服務,提供最新的相關資訊,政策,以及法律諮詢服務。

建立加中企業促進會自己的網站,提供免費的企業合作信息,定期舉行座談會、出版會刊在中加兩地發行,促進會員溝通交流,邀請兩地專家、學者主持專題講座,研討會,為會員提供中加貿易的主導意見,目前全球经济普遍不景气的环境下,要更好地发挥商会的促进作用,更好地推动当地企业走出去,拉进来,扩大合作的模式 ,將會務發展得更完善,并对促进加中两国的经贸往来作出更大的贡献,

加中經貿橋樑

在中加同榮齊展歩2012活動期間,多個來自中國的企業都有所收獲,如得「國際企業成就獎」的廣州市午陽汽車用品有限公司總裁鄧建強先生,就與加拿大的大型廠商達成初步協議,經由該廠商將午陽汽車用品的優良產品,在北美開展新市場。

張穗生推介廣州市午陽汽車用品有限公司,該公司主要是專業生產銷售汽車真皮椅套、真皮方向盤、真皮檔位桿等的專業化公司,營銷網點遍布全國各地及港澳台等地區,和許多汽車廠商及汽車經銷商有著緊密聯繫,是國內同行業知名品牌公司。

午陽公司匯集了行內眾多優秀人才,包括十多年豐富經驗的製版,縫製及安裝技術人員,還邀請國內知名皮具款式設計師加盟,保證您對款式的高品位要求。同時公司斥巨資引進各種進口的先進真皮椅套加工設備,實行流水作業,每道工序嚴格控制,實施ISO9002質量體系管理,保證客戶對真皮椅套的質量要求。

張穗生稱,午陽公司已經創立了兩大品牌“真的•午陽”,以及午陽旗下的新品牌“奇勝”來滿足廣大客戶的需要。其中,午陽公司“真的•午陽”品牌是第一家獲《羊城晚報》、《汽車雜誌》、《廣東衛視》聯合授予2002年“我最喜愛的汽車真皮椅套”後,於2003年舉行的第二屆中國(廣東)汽車服務競技大賽、汽車改裝大賽中,榮獲最佳改裝獎及創意改裝獎。亦是第一家獲得“我最喜愛的汽車真皮椅套”稱號 第一家全國首創以“星級”為產品名稱、第一本全球首創“數碼直觀式”車型表、?第一家同行裡唯一榮獲“中國汽車廣告獎(AAA.CHINA)”、榮獲“十大汽車裝飾改裝品牌”及該公司被評為“全國汽車用品行業優秀品牌”

Oops! This site has expired.

If you are the site owner, please renew your premium subscription or contact support.