加中企业促进会

Canada-China Entrepreneurs Alliance Association

2012 中国侨商联合会访问多伦多
2012 China Federation of Overseas Chinese Entrepreneurs visit Toronto

中国侨商联合会简介

 

中国侨商联合会于2003年8月成立。2008年3月,经中国国务院批准注册登记。中国侨商联合会是由在中国境内投资创业的归侨侨眷、华侨华人、港澳人士、留学归国人员及其企事业单位;各级侨联主管的侨商组织、留学归国人员社团、侨联自办企业和侨属企业等自愿组成的全国性非营利性社会团体。


中国侨商联合会以“服务会员、贡献社会”为宗旨,充分发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特作用,广泛团结和凝聚海内外广大侨商;充分反映侨商要求,沟通侨商与政府的联系,维护会员的合法权益,鼓励引导会员参政议政;为会员提供政策咨询、信息交流、调研培训等多种形式的服务;支持会员开展经贸、科技等领域的交流与合作;增进与国外工商社团的交往,为提高侨商企业的国际竞争力服务;引导会员参与支持社会公益和侨联事业,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

6月24日,代表团一行参加了由在多伦多伦多华人团体联合会举行的华商投资合作圆桌会议,会上,多伦多华人团体联合总会副主席钟新生先生、代表团团长韩国龙先生发表了讲话,中国侨联经济科技部副部长安晨介绍了有关情况。多伦多总领馆侨务领事钟洪糯,商务领事胡锦华也出席了圆桌会议。钟洪糯表示,现在中国的各个企业也在转型,很希望跟发达国家,尤其是美欧地区联手,此次中国侨商联合会访加会为国内的商人和海外的企业家搭建一个更好的平台。加中企业促进会主席张穗生,加拿大华人工商协会副会长朱伟邦,以及大多市全加华人促进中国统一委员会副主席戴国奋、加拿大中国企业家协会会长尤伟、等多伦多地区社团代表都出席了本次圆桌会议。多伦多证券交易所高级副总裁Robert Fotheringham (中文名:方伯汉)介绍了证券交易所的情况,也希望与中国侨商建立联系。

中国侨商联合会代表团此次出访北美取得圆满成功。世界日报、星岛日报、侨报、加中时报、星岛环球网等当地的媒体和人民网、中国新闻网、新浪网、搜狐网、凤凰网、中国日报、中国经济网等都报道了中国侨商代表团在每站的活动。

中国侨商联合会代表团

团长


韩国龙
中国侨商联合会常务副会长
北京冠城(集团)有限公司董事局主席

副团长


彭应吉
中国侨商联合会常务副会长
重庆高博商务有限公司董事长

副团长


朱华
中国侨商联合会副会长
伟华置业(安徽)有限公司董事长

副团长


严陆根
中国侨商联合会副会长
南京利源集团董事会主席

副团长


钟达欢
广东国际华商会常务副会长
大中华商业机构(集团)有限公司董事长

Oops! This site has expired.

If you are the site owner, please renew your premium subscription or contact support.